Вместе с этой статьей читают

Мнения читателей

  1. 1

    Сергей

    Некоторое время «Амфитон AI-01-2У» выпускался и в Ульяновске, затем его сменил «Пульсар У 001». Следующим и последним преемником(на моей памяти) был «Кумир 35У 102С1». Был владельцем двух последних. Кумир до сих пор у сына. И поработать на том заводе пришлось, правда в другом цехе)

    Reply
  2. 2

    Аноним

    Здравствуйте. Делюсь с вами своим опытом обладания Амфитон — У — 002 выпуска 06.1988 г. в ответ на вашу статью. Меня зовут Дмитрий(1974 год рождения), я музыкант, играю на акустической гитаре, а так же на электрогитаре. Купил с рук Амфитон в 2007 году за 1000 руб., ремонт 1000 руб. и когда забирал мастер отдал пол пакета того, что заменил в нём. После уже сам менял вход, выхода на акустику на Switchcraft made in USA, поставил сетевой разъём Furutech, предохранитель AMR made in England и подключил во вход усилителя мощности звуковую карту Lexicon I-ONIX u22 24bit/96kHz made in USA. Провода акустические, USB кабель, сетевой, межблочные — Supra made in Sweden. Питание от сетевого стабилизатора — фильтра Sven NEO R 1000. Вся эта красота играет в трёхполосную акустику от муз.центра Sony конца 80-х годов , где провода завёл внутрь к низкочастотным, изобарическим(сдвоенный магнит) динамикам, к среднечастотным идут Canare L-2T2S BLK made in Japan. Источник ноутбук HP Pavilion dv6 : для музыки плеер foobar 2000 darkone v4 Kernel Streaming, для видео PotPlayer. 5 лет слушал CD проигрыватель YAMAHA CDX — 490 made in France, покупал фирменные диски, реже лицензионные и звук не всегда оправдывал ожидания. Вывод напрашивался такой, что звукозапись — это Искусство. С приходом Интернета в мою жизнь с 2012 года использую только УМ Амфитона, так же интересуюсь динамической обработкой звука и пришёл к умозаключению, что исходная запись это священный грааль, а носитель как то : винил, плёнка, диски, всякого рода файлы вторичны и вносят только разброд и шатание в армию аудиофилов, что на руку производителям музыкальных шкатулочек. Можно с тем же успехом устроить спор — Как вкуснее будет съесть сардельку? С фарфоровой тарелки, с жаропрочного блюда, со сковороды или с блюдца…(нужное подчеркнуть), т.е. процесс готовки важнее трапезы, ну а уж трапезничает каждый по обстановке и кто каким этикетам обучен.
    Для комнаты меньше 10 квадратов мне другого не надо, но воспроизводить концертный звук дома — абсурд. Главное требование к звуковоспроизводящей аппаратуре это пространственно тембральная достоверность музыки. Обеспечить это может:
    1) Качество записи
    2) Качество DAC(ЦАП)
    3) Качество предусилителя
    4) Качество усилителя мощности
    5) Качество акустики
    6) Качество кабелей, проводов
    7) Качество питания
    Вариантов как в музыке, всего 7 нот.
    Всего Вам доброго! С уважением, Дмитрий. 7, март, 2018 год.

    Reply
  3. 3

    Сергей

    Уточнение. Владимир не был главным конструктором СКБ БРА. Он был ведущим инженером. Главным консруктором был г. Гвоздиков.

    Reply

Оставить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Свой Бизнес 2002-2017. Служба поддержки пользователей: support@mybiz.ru | Рекламная служба: samsonenko@glc.ru