Вместе с этой статьей читают

Мнения читателей

  1. 1

    Аноним

    Влияние генов на поведение преувеличено, считают профессор биологии Роберт Сапольски и его сторонники. Одни и те же под влиянием неодинаковых обстоятельств проявляют себя по-разному. Сравнивая гены с рецептом в поваренной книге, ученый доказывает на примере, что из двух человек со схожим их набором один может добиться успеха в легальном бизнесе, а второй стать владельцем наркокартеля. Виной всему окружающая среда, в которой росли будущие предприниматели.
    Приоритет среды над генами безусловен, что делает человека «свободным от диктата генов» по сравнению с животным миром. Он выбирает не только то, что хочет, но и то, что целесообразно. Это влияет на поведение, род занятий, профессию.
    Экстраверты как лучшие бизнесмены – такова версия Роберта Сапольски. Они активны, от природы стрессоустойчивы, склонны к рискам, открыты всему новому. Однако реализуется ли потенциал и в каком бизнесе экстраверт окажется, определяют внешние обстоятельства (семья, школа, друзья, экономическая ситуация в стране и т. п.).

    Reply

Оставить свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Свой Бизнес 2002-2017. Служба поддержки пользователей: support@mybiz.ru | Рекламная служба: samsonenko@glc.ru